Sofuoglu siegt, Lowes erkämpft Rang zwei

Sunday, 30 June 2013 13:54 GMT

Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki) ist zurück auf dem obersten Treppchen der Supersport Weltmeisterschaft. Der amtierende Weltmeister führte das gesamte auf 14 Runden gekürzte Rennen. Der Lauf hatte nach einem technischen Problem am Motorrad von Valentin Debise (Prorace Honda) abgebrochen werden müssen, da seine CBR600RR Öl auf die Strecke verteilt hatte.

Sam Lowes (Yakhnich Motorsport Yamaha) holte nach einer spektakulären Aufholjagd noch Rang zwei. Er hatte den Start verhauen und konnte erst in der letzten Kurve an seinem Teamkollegen Vladimir Leonov vorbeigehen. Der Russe konnte in der Anfangsphase das Tempo des Führenden mitgehen und zeigte nach einer schwierigen ersten Saisonhälfte eine tolle Leistung. Die Pata Honda Piloten Lorenzo Zanetti und Michael van der Mark wurden Vierter und Fünfter, Luca Scassa (Intermoto Ponyexpress Kawasaki) entschied derweil einen spektakulären Fight um Rang sechs gegen Andrea Antonelli (Goeleven Kawasaki) für sich.

Noch spektakulärer ging es im Kampf um Rang acht zu. Sechs Piloten fighteten hier auf der letzten Rille, doch es gelang Scassas Teamkollegen Florian Marino den besseren Ausgang für sich zu verbuchen. Auch Fabien Foret mischte dort mit, musste aber in Runde zwölf in Kurve elf durch das Kiesbett fahren. Am Ende blieb es bei Rang zwölf.

David Linortner aus Österreich - Team Honda PTR - holte Rang 20, Landsmann Yves Polzer (Team MRC Austria) wurde 29.